Сегодня - Пятница, 20-Окт-2017,
время 09:58

-Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Приветствую тебя Гость  ,ты входишь в группу "Гости"
GISMETEO: Погода по г. Старая Русса

телепатическая связь и гипноз на примере собаки

Выявление телепатической связи и гипноза на примере собственной собаки
 
Мной были проведены опыты для выявления телепатической связи с моей собакой. Эксперимент состоял из прохождения собакой общего курса дрессировки и применения полученных собакой знаний на уровне передачи мысли и гипноза.
§ 1. Телепатия
Общие правила
При телепатии самым необходимым является установление раппорта, то есть близости между человеком и собакой. Чем лучше чувствуешь собаку, тем легче передать представляемый образ и войти с ней в контакт.
Для установления раппорта с собакой необходимо выработать систему сигналов. То есть, сначала все действия проводятся на физическом уровне, а уже потом – мысленно. Естественно не с каждой собакой все получается одинаково. В зависимости от собаки и установленного с ней контакта связь может произойти как очень быстро, так и вообще не наступить. У людей возможности также неодинаковы. Все зависит от способности ярко и четко представить нужный образ. Чем сильнее у человека развито образное мышление, тем лучше он сможет установить с собакой раппорт.
Эксперимент № 1. Влияние на расстоянии
Собака спала, лежа на полу, в то время как я сидела в кресле на расстоянии приблизительно трех метров. Я сконцентрировалась на ее спине и думала при этом, что она должна почувствовать укол на этом месте. Спустя приблизительно 15 минут собака вскочила, как ужаленная, и с испугом посмотрела на меня.
Эксперимент № 2. Прекращение нежелательных действий
Допустим, собака схватила что-то нежелательное на улице и я хочу, чтобы она это бросила. Для этого необходимо представить образ, например, камня, и мысленно его в нее кинуть. При этом образ должен быть ярким. Человек должен почувствовать этот удар о собаку, передать это чувство ей. Собака ловит это ощущение и не понимает, откуда оно.
Конечно, результат не достигается сразу. Необходима тренировка. Начинать нужно с выработки системы сигналов, то есть, обучаем собаку не подбирать с земли посредством переключения внимания. В дальнейшем начинаем совмещать физический контакт и мысленный. То есть для начала необходим близкий контакт с собакой, чтобы в случае неудачи подкрепить физическим действием, в дальнейшем расстояние уже не имеет значения. Сначала все действия совершаются последовательно и медленно: мысленно кидаешь камень, ощущаешь сам камень, бросок, попадание и результат. Важно удерживать все эти ощущения в памяти. Потом этот процесс спрессовывается и происходит мгновенно. Получается сформированный образ.
Эксперимент № 3. Подзыв
Для этого действия необходимо мысленно рывками подтянуть собаку на поводке. То есть представить образ поводка, рывок, движение и результат. При этом можно даже почувствовать, как собака упирается.
Начинаем также с отработки системы сигналов и тренируем до способности передать эту команду мысленно.
Эксперимент № 4. Стойка
Телепатическую связь можно применять при работе на выставке, когда нужно красиво поставить собаку в стойку. Для этого надо мысленно очень ярко представить себе образ стойки собаки и передать его ей. Также можно представить себе игрушку, кошку или еще что-нибудь за рингом для привлечения внимания собаки.
 
Несколько полезных советов начинающим телепатам
Я попыталась проанализировать свое поведение и поведение моей собаки в процессе телепатической связи и выявить те моменты, которые помогут наладить более тесную телепатическую связь с животным. Вот они:
 
1. Говорите с вашей собакой. С животными нужно разговаривать так же, как с людьми, тогда между вами и вашей собакой установятся более тесные отношения. Самое необходимое для общения с животным – это любовь. Поведайте ему, как много он для вас значит. Высказав все, усядьтесь и подождите, не возникнут ли у вас ответные мысли. Если делать это регулярно, то вскоре ваши взаимоотношения станут все теснее и теснее. Вы научитесь обмениваться мыслями и идеями.
2. Язык тела. Животные разговаривают друг с другом при помощи красноречивой комбинации языка тела, звуков и мысленных картинок, т.е. непосредственно от разума к разуму. Обращая внимание на язык телодвижений своей собаки, надо помнить и о собственных жестах. Например, скрещенные руки – защитный жест, и обычно он блокирует телепатическое общение.
3. Избегайте стрессов. При попытке наладить телепатическую связь, ни вы, ни ваша собака не должны находиться в стрессовом состоянии. Эксперимент лучше не проводить несколько раз подряд, а прекращать пока все участники еще бодры и заинтересованы.
4. Общение с собакой. Можно общаться со своей собакой при помощи слов или просто думая о том, что вы хотите ей сообщить. При этом лучше рекомендовать собаке те или иные действия, чем запрещать что-то. Не стоит говорить свысока или сюсюкаться. Просьбу лучше сформулировать нормальным повседневным языком. Если собака неохотно слушает просьбу, нужно повторить ее, глядя ей прямо в глаза. Надо взять ее голову в ладони и не позволять отвести взгляд.
5. Слушайте, что хочет сказать ваша собака. Для того чтобы услышать собаку, важно быть восприимчивым. Когда вы ласкаете собаку, думайте о вашей взаимной любви и внимательно прислушивайтесь к мыслям, которые приходят вам в голову. Это могут быть отчетливые образы или просто идеи. Ответ может оказаться не картинкой в сознании, а чувством в сердце. Будьте беспристрастны и открыты к приходящим мыслям. Не важно, какую форму принимает общение, (это могут быть мысли, чувства, эмоции или внезапно приходящее знание) главное, чтобы вы общались со своей собакой и понимали друг друга. Иногда послание кажется нечетким или вообще не доходит. Бывает полезно закрыть глаза, когда вы ласкаете свою собаку. При отключении одного органа чувств все остальные обостряются.
6. Практикуйтесь, практикуйтесь и еще раз практикуйтесь. Для того чтобы хорошо научиться принимать мысли своего питомца, необходимо время. Будьте терпеливы и не пытайтесь продвигаться вперед слишком быстро.
 
Тесты и упражнения по телепатии
 
Вот некоторые тесты, которые я проводила на своей собаке и которые может повторить каждый. Не нужно заниматься этими опытами по многу часов подряд, т.к. их успешность будет падать, когда пес устанет и потеряет интерес. Оптимальная продолжительность занятия – около 20-ти минут. Занятия должны быть короткими, но регулярными. Очень важно поощрять собаку, когда она добьется успеха.
 
Тест «Идем гулять?!»
Для этого теста следует сесть в комнате, где нет собаки, закрыть глаза и подумать о том, что вы идете с ней гулять. Живо представить себе, как вы собираетесь на прогулку, как переступаете порог дома, как идете по улице. Можно нарисовать в своем воображении, как обычно ведет себя ваша собака в начале прогулки. Собака может прибежать, радостно виляя хвостом, еще до того, как мысль окончательно оформится. Этот тест нужно проводить не в то время, когда вы обычно выгуливаете собаку. Прогулка будет наградой за успех в тесте. В этом опыте можно использовать любые действия, которые нравятся вашей собаке.
 
Тест «Необычный маршрут»
Гуляя с собакой нужно подумать о каком-нибудь месте, куда вам хотелось бы зайти, о месте, где вы бываете не часто, четко нарисовать его в своем воображении. Не давая своему псу никаких вербальных или невербальных намеков, посмотреть, не свернет ли он в нужном направлении.
 
Тест «Что ты хочешь?»
Это довольно сложный тест. Надо сесть, закрыть глаза и мысленно спросить у собаки, чем она хотела бы заняться. Возможно, пес немедленно появится перед вами. Одновременно в уме может возникнуть образ занятия, которое пес выбрал. Если образ не возник, следует понаблюдать за псом – он может подсказать каким-нибудь образом, чего он хочет.
 
Тест «Ищи»
Если у собаки есть любимая игрушка, спрячьте ее в отсутствие пса. Затем надо позвать собаку и попросить найти игрушку. Если у игрушки есть определенное место, собака сначала пойдет туда. Надо мысленно представить то место, где спрятана игрушка и переслать эти мысли собаке, вести ее к предмету шаг за шагом при помощи телепатии. Когда она найдет игрушку – поиграть с ней. Повторять не более 1 раза в день. Чтобы собака не ориентировалась на запах, можно запечатать предмет в пакет.
 
Тест «Иди мыться»
Моя собака не любит мыться и пытается спрятаться всякий раз, когда ее необходимо помыть. Можно провести следующий опыт, если собака не любит что-то делать. Собака находится вне поля зрения. Нужно сесть, закрыть глаза и подумать о действиях, которые животное не любит. Затем позвать собаку и посмотреть, придет ли она. Если она не придет или придет, всем видом показывая, какая она несчастная, то эксперимент удался. Если же собака прибежит в хорошем настроении – то не удался.
 
§ 2. Гипноз
Вот пример работы с нервной, импульсивной и легко возбудимой собакой.
Здесь важнейшую роль играет интонация голоса. Голос должен быть спокойным, монотонным, повторяется определенный песенный ритм (как в колыбельной песне): «хорошая собака, все хорошо делаешь» и т.п.
Таким образом, устанавливается раппорт, внимание переключается целиком и полностью на меня. Достигается это голосом, поглаживанием, блестящим предметом перед мордой собаки, монотонно раскачивающимся. Когда собака уже вошла в гипнотическое состояние, концентрируем внимание на то действие, которое мы от нее ждем, например, команда «Рядом». Команду «Рядом» выделяем голосом, при этом произносим слова-сигналы: «какой молодец, как красиво» и т.п. Собака успокаивается, я усиливаю один нужный мне сигнал, все остальное убираю и работаю на чистом сигнале. Очень важно подобрать нужную тональность, так как для одной собаки она одна, для другой – другая.
Заключение
Итак, говоря о гипнозе животных, надо учитывать отсутствие у них второй сигнальной системы, которая отвечает за речь, где слово воспринимается не просто как звуковой раздражитель, а как определенное понятие со смысловым значением. Следовательно, словесный гипноз животного невозможен. Но это не говорит о том, что гипноз животных невозможен вообще. Возможен, но другим путем, путем передачи образов. Таким образом, пути гипноза разные, но результат один. Недостатком может являться лишь то, что образное мышление может быть развито хуже, чем словесное, и, если при гипнозе человека мы можем использоваться все доступные методы, то при животном гипнозе только те, которые не являются словесными.
Резюмируя, нужно отметить, что гипноз животных представляет собой поведение, характеризующееся неподвижностью и оцепенением регрессивного типа. Такого поведения можно добиться разными способами, помещая животное в непривычное для него положение или ситуацию, изменяющую нормальное осуществление сенсомоторных и эмоциональных контактов с окружающим миром. Чем выше стоит животное в филогенетическом ряду, тем большую роль в возникновении гипнотического состояния играют эмоциональные факторы (в элементарной форме они, безусловно, имеют место и у низших животных). Для человека сенсорное ограничение как таковое также имеет большое значение. Каждое живое существо нуждается в постоянном контакте с внешним миром, и если контакт прерывается или изме­няется, у существа, о котором идет речь, может возникнуть реакция регрессивного типа. Это происходит как при гипнозе животных, так и в гипнозе человека, и на данной общности ситуаций покоится ос­новное сходство двух форм гипноза.
Гипноз че­ловека до сих пор не имеет удовлетворительного теоретического объяснения, ввиду чего исследование гипноза животных кажется полезным «возвращением к источникам». Изучение поведения жи­вотных ценно главным образом для понимания природы инстинк­тивных влечений человека. Будучи бо­лее простым и доступным для эксперимента, гипноз животных мо­жет быть одним из путей к изучению проблем гипноза человека.
В заключение хочу обратить внимание на то, что все мы немножко экстрасенсы. Каждому из нас случалось проявлять паранормальные способности, даже не догадываясь об этом или списывая все на совпадение. Мы очень часто пользуемся интуицией, даже не осознавая этого. Информация постоянно поступает к нам через все чувства. Вполне вероятно, что, обмениваясь со своим питомцем посланиями любви, некоторые даже не осознают этого. Собака же – прирожденный экстрасенс. Она не включает и не выключает эти способности. Они всегда при ней, и животное эффективно использует их в повседневной жизни. И если дать волю своей интуиции, то связь между животным и человеком начнет укрепляться. Прежде всего, при общении с животным нужно любить и уважать его. Необходимо практиковаться в искусстве слушать, что хотят сказать животные. Необходимо уметь полностью сосредоточить свое внимание на животном, с которым работаешь. И как бы ни хороши были нынешние взаимоотношения, после того, как у вас с животным установится телепатическая связь, они поднимутся на совершенно новый уровень. Эта связь принесет пользу в повседневной жизни и позволит поддерживать тесное общение, даже если вас будут разделять тысячи миль. Развив тесную интуитивную связь со своим питомцем, вы будете лучше фиксировать перемены в его поведении. Но не надо ждать, что чудеса произойдут сразу. С помощью своего четвероногого друга вы по достоинству сможете оценить мировосприятие животных, их удивительные сенсорные способности, а также невероятно сильно развитое шестое чувство. А также вы разблокируете и освободите собственную интуицию. И все, что для этого нужно – это слушать и любить вашего питомца.