Сегодня - Понедельник, 11-Дек-2017,
время 06:49

-Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Приветствую тебя Гость  ,ты входишь в группу "Гости"
GISMETEO: Погода по г. Старая Русса

Проект Земля Страница 4

Вернуться назад

- Да ты права, положение щепетильное. – Сергей сел в кресло. – Спасенные, обжили фрегат, но не знают, как вернуться обратно, связи нет, а идти через подпространство без точки выхода, весьма рискованно. Кроме того, Алхар не шутит, катер придется отдать. Сила на их стороне. Нам придется вернуться на землю, хотя, честно говоря, мне не хочется. Вереди столько интересного, но все с кем я говорил, пытаются что-то скрыть, не договаривают.
- Я тоже заметила какую-то зону молчания.
- Что ты скажешь, если мы попытаемся поторговаться с пленниками. Думаю, у нас есть, что им предложить. Формально и катер и фрегат принадлежат нам.
- А что ты хочешь от них узнать?
- Не знаю, но думаю, что-то важное.
- Давай попробуем.
- Умка, а что ты об этом думаешь?
- Я уже не тот, кем был до прохода через воронку. Я стал думать. Меня переберут. Я умру. Я хочу жить. К сожалению, не знаю, что может вас интересовать, но если вы зададите вопрос, может, я знаю ответ. Не бросайте меня. Мы ведь семья?
- Мы семья и ты полноправный ее член. Проследи, что б нам не мешали.
Трюм, где содержали пленников, никем не охранялся и земляне без труда подошли к клеткам для рабов. В одной из клеток были сооружены камеры. Сергей и Мила вошли в камеру к агенту Раки. Камера представляла из себя железный ящик с дверью. Внутри стол, два стула и широкие нары. Раки возлежала на нарах и делала вид что не замечает вошедших.
- Мы пришли поговорить, ответь нам на наши вопросы.
- А с чего ты решил, что я хочу отвечать.
- Мне есть, что дать взамен.
- И что же?
- Свободу.
- А что такое свобода?
- Мне не важно, в каком смысле ты понимаешь свободу и как ей распорядишься, я могу помочь тебе от сюда выбраться.
- Выбраться я могу и без ответов. – Резко вскочив, Раки схватила Милу за горло и одновременно врезала Сергею ногой в грудь. С потолка вырвался голубой луч, и Раки замерла. Мила кашляла, держась за горло, а Сергей, согнувшись, держался за стенку. Раки пошевелила рукой, и с потолка вырвался еще луч, Раки замерла. Выровняв дыхание, Сергей подошел к Миле.
- Зайка, чем тебе помочь. – В ответ Мила замахала на него рукой. – Говори с ней, я справлюсь. Но если она дернется, пусть не обижается, прибью суку.
Раки не шевелилась, но была в сознании.
- Давай без выкрутасов, если слышишь меня, моргни. – Несколько секунд Раки не подавала признаков жизни, но потом моргнула.
- Вот и ладно, итак я могу предложить тебе свободу, но теперь она стоит дороже. Что ты здесь делаешь, ты ведь прошла через воронку, зачем.
Раки трудно было говорить, но она рассказала предысторию своего появления.
- Значит, на луне есть станция и телепорт? – Раки молчала.
- А как бы ты туда попала?
- В мои планы не входила экскурсия на станцию. Телепорты есть и на планетах.
- Хорошо, а что ты можешь рассказать про эксперимент, в чем его смысл.
- Не знаю, меня подобное не интересует.
- Ну что ж, если что вспомнишь, просто позови.
Сергей и Мила вышли из камеры.
- Умка, ты можешь говорить только с нами?
- Да, я вас слушаю.
- Ты знаешь, что ни будь про этот эксперимент?
- К сожалению, мне нечего добавить. Думаю, что пират тоже ничего не знает.
- У нас нет выбора, надо поговорить и с ним.
Камера пирата ничем не отличалась от камеры Раки, но, наученные опытом, в камеру к пирату вошел один Сергей. Мила осталась стоять в дверях.
Пират сидел за столом, развалившись на стуле, и первым задал вопрос.
- Что вы с ней сделали?
- Она пыталась бежать, но с ней все в порядке.
- Глупо.

- Не спорю. В этой звездной системе проводился эксперимент. Что вы о нем знаете?
- Кто вы?
- Меня зовут Сергей, а это Мила. Как обращаться к вам?
- Гер, капитан Гер.
- Итак, капитан Гер, что вы можете сказать по существу вопроса?
- Не скрою, мой ответ напрямую зависит от вашего предложения.
- На кону ваша свобода. Мы внимательно слушаем.
Капитан встал, сделал круг по камере и остановившись напротив Сергея, произнес. – Моя цена, фрегат и спокойный выход в подпространство.
- Что ж, предложенное вами, капитан, должно соответствовать этой цене. В противном случае договор расторгается.
Пройдя по камере еще круг, капитан Гер, сел на стул.
- Присаживайтесь. Рассказ будет долгим. Запаситесь терпением.
Сергей сел на нары и кивком головы пригласил Милу занять стул. Мила села рядом с ним. После паузы, Сергей, произнес. – Мы вас слушаем.
- Давно это было, - начал капитан Гер, - я был молод и служил во флоте обеспечения, в чине младшего офицера штурманской службы, на станции, ... - Гер сделал паузу - «Луна».
Земляне не проявили интереса и после не продолжительной паузы пират разочаровано продолжил.
- Эксперимент, в котором участвовала станция, имел цель создать разумную жизнь. Выбрали удаленную систему. Перевели туда станцию и начали работу. На планетах создали атмосферу, для чего на полюсах установили генераторы. Вам надо объяснять их работу?
- Если только коротко, времени мало.
- Из воды делают водород, из водорода кислород, из кислорода вновь вода, и так по кругу до бесконечности с постоянной прогрессией. В воду занесли микробы, облучили и микробы мутировали, в процессе мутации появились одноклеточные, потом многоклеточные, ну и дело пошло. Процесс не останавливали, но аналогичную работу на других планетах прекратили, не дав развиться. Там зарождалось что то не совсем ожидаемое. Так и начался сам эксперимент по наблюдению за зарождением жизни. Кто-то очень хотел узнать, может ли новая жизнь стать разумной.
- Значит, мы произошли от обезьян. – Мила обращалась к Сергею, но на Гера, ее слова произвели эффект.
- Вы продукт эксперимента? 
- Да, - Сергей с вызовом смотрел в глаза Геру, - и что?
- Я, догадывался, но не был уверен. Это меняет дело?
- Чем это может так сильно повлиять?
- Если на планете, кстати, как вы ее зовете?
- Земля.
- Если на планете Земля появится общее управление, правитель, царь, президент, диктатор, не важно, она станет самостоятельной и под ее управление попадет вся эта система. И как самостоятельная система войдет на равных, в отношения с остальными мирами. Система занимает важное, в стратегическом плане, место и завоевание планеты, одним из миров дело времени. Пока миры в состоянии пассивной войны, или перемирия, у вас есть время. Колонизация планеты одним из миров, приведет к возобновлению военных действий, а продолжение войны не выгодно ни одной из сторон. Как видите, мир довольно хрупок. Если вы выступите от имени планеты, она и система ваши. Предложите мне стать вашим посредником в мирах, и вы станете очень влиятельны и богаты…
- Мы подумаем, - Сергей прервал его, - а пока прошу продолжить рассказ.
- Подумайте, только не долго, Раки не единственный агент, проход открыт и неизвестно кто и сколько придут следом, как только выяснится что это возможно. Эта система предел мечтаний трех миров, Светлого, Темного и Вольного.
- Хорошо, а пока есть время, продолжайте.
- Пока эксперимент развивался, в мирах прошел разлад. Тринадцать миров избрали правление, совет тринадцати. И председателя совета. Но мира без войны не бывает, и вот один из совета решил что выборы председателя совета его не устраивают и возглавил движение с целью захвата власти над мирами. Как вы зовете систему?
- По имени звезды, Солнце.
- И прибрать систему Солнце к рукам.
- Солнечную систему. – Вмешался Сергей.
- Прибрать Солнечную систему к рукам, а вместе с ней и шанс завершить войну безусловной победой. Одиннадцать миров представляют собой сгустки энергии, и не могут материализоваться.
- Дальше.
- Дальше Темный мир вышел из совета и вступил в военный конфликт со Светлым миром, остальные миры заняли нейтралитет. Раздел прошел и через станцию, Каин и Авель представляли два мира, на Земле развивались аборигены под контролем станции Олимп. Про которых, слегка забыли и им пришлось выживать в чужом мире, со временем они избрали себе царя, Латина. На луне Каин убивает Авеля и энергетические миры изгоняют и Темных и Светлых из системы. Поставили своего представителя, Ра. Только бестелесный Ра, не мог повлиять на происходящее, к тому же аборигены, простите, Земляне, возвели Ра в статус бога. Перед этим служители станций перебили себя в борьбе за власть или за жизнь, обучив искусству войны аборигенов. Чем они теперь с удовольствием и занимаются. Что бы исправить этот казус, на планету периодически направлялись экспедиции, но результата они обычно не достигали. Был даже направлен общий эмиссар, но его казнили на деревянном кресте, после чего всякое вмешательство вообще прекратили, систему объявили заповедной зоной до следующего пришествия. 
- Сергей, извини, тебя ищет Алхар, что ему передать. Вмешался в разговор Умка.
- Мы идем на катер, пусть подходит туда.
- Хорошо.
- Кто это? – Гер испытующе смотрел в глаза Сергея.
- Умка. – Сергей поднялся. – Мы еще поговорим, а пока, - Сергей протянул Геру руку и тот отстранился с любопытством глядя то на руку то на Сергея, - приятно было познакомиться.
Земляне молча шли до самого катера. Поднимаясь по трапу, Сергей позвал Умку и попросил его создать в зале круглый стол с тремя стульями. Алхар стоял в зале и рассматривал спинку стула.
- Алхар, ты нас звал?
- Да, я хотел поговорить по поводу дальнейших действий.
Сергей отодвинул стул, приглашая Милу присесть. – Каких действий? Присядь.
Алхар сел за стол и положил перед собой какие-то бумаги.
- Мы благодарны вам за спасение и помощь, - начал он, - но пора решить, что делать дальше.
- Милая, не сваришь нам кофе. Мы слушаем тебя Алхар.
- Нам пора возвращаться и я хотел спросить, где вам будет удобнее высадиться. Поймите меня правильно, катер принадлежит Силам Света, а ваша планета далека в развитии от наших миров. Каждый должен занять свое место.
- То есть, ты хочешь сказать, что вы готовы вернуться домой.
- Да, и нас ждет долгий перелет…
- Что ж, как только допьем кофе, - Мила ставила чашки на стол, - вы можете отправляться домой.
- Я рад, что вы все понимаете.
- Алхар, по прибытии, не окажете мне одну услугу?
- Буду рад, если это в моих силах.
- О, это не сложно, созовите Совет Тринадцати.
Чашка прыгнула в руках Алхара, расплескав кофе, к такому повороту он был не готов. – Совета?
- Да.
- Но … - Алхар прокашлялся - он давно не собирался … и … .
- Вот и хорошо, будет повод возобновить работу. Нам надоел ваш бардак. Вы уже выпили кофе?
- А что я им скажу?
- Скажете, что правитель солнечной системы, это именно то место, где мы сейчас находимся, приглашает совет, в полном составе, для переговоров. А пока вы собираетесь, мы отлучимся, надо же организовать вашу телепортацию домой.
Капитан Сил Света, бравый офицер, представлял собой довольно жалкий вид. Он явно чего-то недопонимал, но не знал чего. Как только он сошел с катера оставив Землян одних, Сергей затеял разговор с Умкой.
- Умчик, ты можешь дать мне возможность сказать пару слов пирату Геру и агенту Раки?
- Да.
- А заблокировать двигатель фрегата, находясь в космосе?
- Да.
- Тогда соедини меня с Гером и Раки.
- Пожалуйста, говори.
- Гер, ты меня слышишь? Ответь.
После минутной паузы Сергей услышал, - Это ты Сергей? Что-то забыли?
- Раки, ты меня слышишь?
Раки ответила быстрее. – Слышу, слышу.
- Какое-то время меня не будет. Я хочу, чтобы в это время, вы не вступали ни с кем, ни в какие разговоры. На кону наш договор. Договорились?
- Хорошо,- это был голос Гера, Раки ответила сквозь зевоту, - мы не о чем не договаривались, но я подожду.
- Вот и ладно, до встречи. Умка выводи катер в космос и заблокируй двигатели фрегата до нашего возвращения.

Выход в космос не занял много времени и глядя на звезды у обзорного экрана Сергей обнял Милу – Зайка, прошу, теперь в разговорах с другими, кроме нас с Умкой, только поддакивай, хорошо?
- А что ты затеял?
- Еще не знаю, просто не мешай, договорились?
- Да, я постараюсь.
Умка, ты знаешь спутник Земли? Луну.
Знаю ли я Луну? Знаю ли я Луну?
Умка ― осекла его Мила.
- Да знаю знаю. - заключил Умка.
- Давай подлетим к ней, с обратной от земли стороны. Нам надо ее осмотреть.
- Хорошо. Сделаем.
Поверхность Луны, истыканная кратерами навевала уныние. Сергей смотрел на безжизненный ландшафт и думал, как попасть на станцию. Ни какого намека на то место где может находиться вход, а исследовать спутник можно годами.
- Умка, можешь помочь мне, найти как туда попасть?
- Пытаюсь.
- И как?
- Пока ничего.
- Может, слетаем за пиратом.
- Да, думаю, стоп, что-то есть.
- Ну, Умчик, не томи, что там?
- Да, что там?
- Пока ничего, что могло бы вас обрадовать, станция под слоем грунта, с трудом поддается сканированию. Сейчас, обработаю данные, вот, попасть на станцию не трудно, если знаешь коды, но сначала ее надо отрыть.
- А если коды не знаешь.
- Смотри сам. – Теперь экран показывал схему коммуникаций станции в трехмерном изображении.
- Здесь, посадочные ангары. – На экране появились желтые квадраты. А здесь, телепортационные станции. – На экране появились зеленые квадраты.
- Это здорово. А как туда попасть?
- Телепортироваться.
- Как.
- Если присмотритесь, то увидите, эти телепортационные станции, не конечные, а промежуточные. Значит где-то есть конечные.
- Остается найти их, а где они могут быть?
- Думаю на Земле.
- Как их там найти, Земля большая.
- Нормальная. – Схема Луны уплыла в правый верхний угол, а на ее месте выросла схема Земли. – Видишь зеленые точки? Это конечные телепортационные станции.
Сергей узнавал эти места, вот это Египет, а вот Америка, это Индия, это Китай. Но ничего того, что он знал воочию.
- Но эти места изучены и ничего не обнаружено. Там точно телепорты?
- Поверь, они там.
- Но как их задействовать?
- Не знаю.
- Я тоже. - Сергей вышел в зал и сел за стол, который все еще стоял на том же месте. Слабая мысль формировалась в сознании. – Умка. А скажи-ка брат, на каких еще планетах есть телепорты.
- Пока не знаю, но мы можем облететь их и проверить.
- Давай так и сделаем.
На всех планетах были обнаружены телепорты, но только на Марсе, а точнее на его спутнике, Фобосе, Умка вскрыл код разконсервации телепорта и Сергей, надев скафандр, вышел его осмотреть. Доступ к нему преграждала массивная дверь. Ни на двери, ни с боков от нее, он не обнаружил ничего такого, что бы помогло ее открыть. – Умка у нас новая головоломка.
- Не можешь попасть?
- Не юродствуй, лучше помоги.
- Как ты попал в катер?
- Ты пустил, - Сергей поднял камень и подошел к двери, - или не ты?
- Как сказать, мир многогранен.
Тук, тук, тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук, тук-тук, глухие удары камня о дверной монолит гулко разносились по округе, но ничего не происходило.
- Постучи еще немного. – Попросил Умка и Сергей продолжил. Тук, тук, тук-тук-тук, монолит вздрогнул, и со скрежетом разделился на сегменты, которые разошлись в стороны наподобие створок объектива фотоаппарата. Сергей стоял в растерянности перед входом в ангар огромных размеров, в глубине его угадывались очертания каких-то машин и агрегатов.
- Ну, вперед, смелее.
- Слушай Умка, неужели он открылся, стуком?
- Не совсем, стук активировал автоматику. Открыть запорный механизм она не могла, не тот код, но предоставила мне возможность подобрать код доступа. Так что можно сказать, что мы его открыли вместе.
Сергей шел по ангару и тихо шалел от его размеров, интересно, а фрегат сюда войдет? Думал он, и сам себе отвечал, нет, фрегат вряд ли, а вот катеров можно напихать много. Ангар кончился неожиданно, крутая стена встала сразу за очередным механизмом, преграждая путь дальше.
- Ну вот, и это все? а где телепорт?
- Вот он.
- Где? – Сергей развернулся и, посмотрев по сторонам ничего такого что бы, по его мнению, могло быть телепортом, не обнаружил. Правда дальние стены утопали во мраке, может там? Ангар представлял из себя квадрат, огромных размеров.
- Смотри вверх, - Сергей задрал голову и увидел металлический обруч метров двести в диаметре и толщиной метров десять, закрепленный на потолке на высоте порядка двухсот метров.
- А как он работает?
- Сначала надо найти источник питания.
- Слушай Умка, а почему на Земле не обнаружили такого огромного сооружения?
- Сергей, где твое внимание, я ведь показывал тебе схему.
- И что?
- На Земле телепорты, как ты их зовешь, маленькие, рассчитаны на перенос максимум пяти человек за один раз, а здесь телепорт, это телепортационная станция, на Земле таких больше нет в рабочем состоянии, а может и не было. Станция может переносить большие объемы груза, к тому же местная станция промежуточная.
- Слушай Умка, ты стал какой-то другой, повзрослел что ли.
- Ты так думаешь?
- Умчик, ты сказал, что на Земле таких телепортов больше нет, а почему их нет?
- Я обнаружил только остатки станций, да и те разрушены.
- Не отвлекайся, у меня уже мозги вскипели, как его запустить?
- Сергей, а вам не пора попить кофе с булочками?
- Умка, ты это о чем?
- Не мешай и ничего не трогай, я вхожу в систему управления, старье допотопное.
- Ну-ну. – Сергей пошел к катеру. - Давай трапик, маэстро.
- Почему маэстро.
- Потому что музыкант, трап давай.
- Сергей, мне кажется, что ты обиделся.
- Тебе кажется.
Пока Сергей снимал скафандр, Умка проник в систему управления телепортом, а Мила сделала кофе и булочки. Войдя в зал, Сергей обнаружил ее с двумя чашками в руках, возле панорамного экрана. На экране освещенный ангар выглядел не таким загадочным, но, тем не менее, все таким же непонятным. Мила молча и не оборачиваясь, протянула Сергею чашку кофе.
- А булочки. – Сергей нарочито казался обиженным.
- На столе, принеси и мне. – Мила была поглощена осматриванием ангара, и оторвать ее от этого казалось не реально. Сергей прошел в зал и, взяв две булочки, как услышал удивленный возглас Милы. Вернувшись, Сергей не узнал вид с экрана, ангар не просто изменился, он поменялся в объеме, да и стены приобрели другой окрас.
- Нет, вы что, нарочно, да? - Сергей сделал обиженный вид.
- Милый ты все пропустил. Тут сначала заморгало, потом вспыхнуло, вот, и все изменилось. - Сергей попробовал прервать ее восхищенный монолог поцелуем, для чего приблизил губы к ее лицу, но возбужденная девушка мотнула головой и слегка разбила Сергею губу.
- Ну, спасибо, - проворчал Сергей, - вот теперь я точно обиделся. Умка, что происходит?
- Ничего, мы на Луне. - Глаз Умки с интересом наблюдал за ребятами.
- Ага, ничего, я все пропустил, а мы на Луне, как на Луне? - до Сергея дошел смысл сказанного. - Мы ведь... ничего не понимаю.
- Серенький, мы телепортировались.
- Да понимаю.
- Кофе пьешь, вкусный?
- Ага, пью, спасибо, губа болит. Вкусно.
- А булочки?
- И булочки.
- Станция активна. - Вмешался Умка.
- И тебе спасибо. - Парировал Сергей.
Сергей так и не понял, что он выпил и съел, просто пил быстро, а ел не жуя, и теперь вертя чашку в руке, задумчиво на нее смотрел, будто раньше никогда не видел и не знал как она попала ему в руки. Мила обняла его сзади и поцеловала в ушко.
- Милый, не сердись. Может, погуляем, по станции.
- Некогда, пора на фрегат. Умка ты как готов?
- Сергей, извини, но мне надо еще часа полтора, на инициализацию структуры.
- На, что?
Нам хватит на прогулку милый, Умка ты нас позовеш как будет готов?
Конечно Мила.
- Хм, ну пошли. Заговорщики, блин. – Сергей взял Милу за руку и привлек к себе для поцелуя. 
- Сергей, я извиняюсь, но я не успеваю понимать ваш стиль общения, причем здесь блин.
- Он их сделает на обед, - Мила чмокнула Сергея в щеку, - правда милый.
- Пошли, узурпатор, а про блины я позже расскажу, если любишь горелое.


Вернуться назад